您的位置: 首页 > 艺人培训 > 合作明星 >
Artiste training
职业演员培训

辛芷蕾

辛芷蕾,1986年4月8日出生于黑龙江省鹤岗市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。
 
2011年,参演电视剧《画皮》,从而正式出道。
2012年,因出演爱情偶像剧《偏偏爱上你》而受到关注。
2014年,出演谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》。
2015年,出演3D科幻喜剧电影《不可思异》。
2016年,主演魔幻现实主义爱情电影《长江图》 。
2017年5月,参演的古装宫斗剧《如懿传》杀青 ;7月,出演古装动作电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》;11月,参加浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》 。
2018年1月,主演的古装权谋剧《庆余年》开机 。
2019年,主演探险悬疑剧《怒晴湘西》 。
 

 
基本信息
 
姓名:辛芷蕾
民族:汉族 
星座:白羊座
身高:168cm
体重:45kg
职业:演员 
出生地:黑龙江省鹤岗市
出生日期:1986年4月8日
毕业院校:中央戏剧学院
代表作品:怒晴湘西、不可思异、长江图、绣春刀Ⅱ:修罗战场、如懿传
 
 
演艺经历
 
2011年3月,出演由凌潇肃、薛凯琪主演的古装剧《画皮》,从演的根据韩剧《情定大饭店》翻拍的爱情偶像剧《偏偏爱上你》播出,在剧中饰演李荣豪的女儿李佳萱;7月,与朴寒星共同主演的韩国恐怖电影《笔仙Ⅱ》上映,在片中饰演女主角宋倩的朋友娜娜,该片入围第17届韩国富川国际幻想电影节大师单元;10月,主演的惊悚悬疑爱情电影《诡爱》上映,在片中饰演电台女主播萧潇雅。
 

 
2013年12月,客串出演由郑晓龙执导的都市爱情剧《女人帮》,在剧中饰演高明的铁杆粉丝高欣欣 。
 
2014年6月,出演湖南卫视情景栏目喜剧《懂小姐》,在剧中饰演主人公懂小烨的闺蜜;4月,与闫妮、张博共同主演的谍战悬疑剧《王大花的革命生涯》播出,在剧中饰演外表美丽、性格坚强勇敢的江桂芬;7月,主演的都市情感剧《拥抱星星的月亮》播出,在剧中饰演坚强、善良、充满正能量的励志女孩夏明月。
 
2015年4月16日,出演的时尚青春励志剧《女汉子进化论之幸福巧克力》开拍,在剧中饰演坚强独立的女汉子钟款款;7月,出演由小说《华胥引》改编的古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》,在剧中扮演“舞艺超群”的舞姬南宫清;12月,与王宝强、董成鹏的共同主演3D科幻喜剧电影《不可思异》上映,在片中饰演性格泼辣但内心善良的淘宝店老板娘田静。
 

2016年2月,与秦昊共同主演的魔幻现实主义爱情电影《长江图》上映,饰演性格坚毅信仰爱情的女修行者安陆,该片入围第66届柏林国际电影节主竞赛单元,成为本届入围主竞赛单元的唯一一部华语影片,并作为嘉宾出席了第66届柏林国际电影节。
 
2017年1月,与吴磊、林允共同主演的古装武侠剧《斗破苍穹》开拍,饰演冷艳绝美、倾国倾城的美杜莎;5月,参演的古装宫斗剧《如懿传》杀青,饰演容貌美艳、内心城府极深的乾隆嫔妃金玉妍 ;同月,出演王大陆、李沁主演的古装爱情传奇剧《狼殿下》,饰演神秘妖娆却敢爱敢恨的美艳夜煞遥姬 ;7月,与张震、杨幂共同主演的古装动作电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》上映,饰演清冷孤傲的戚家刀后人丁白缨;8月,出演的都市情感剧《恋爱先生》杀青,其在剧中饰演美丽大方、才华横溢的顾遥;11月,参加浙江卫视演技竞演类励志节目《演员的诞生》。
 

2018年1月,主演的古装权谋剧《庆余年》开机。3月,与付辛博、雷牧、戴燕妮等主演的都市情感剧《幸福巧克力》播出,在剧中饰演出身平凡、乐观向上的钟款款 。5月,与范冰冰、黄轩等合作主演的犯罪片《她杀》杀青,在片中饰演方琰。11月,主演的都市情感剧《带着爸爸去留学》杀青,在剧中饰演前外企高管林飒 [28]  。


 
2019年1月,与潘粤明、高伟光共同主演的悬疑剧《怒晴湘西》播出,在剧中饰演明艳动人、英气飒然的红姑娘。2020年1月25日,与彭于晏、王彦霖合作主演的电影《紧急救援》定档于大年初一上映。
点击分享:0
学员心声
  • 艺考之路让我们充满希望,背后付 艺考之路让我们充满希望,背后付出的是更多的汗水和努力,希望你能微笑着坚持下去。怀念在日月星盘培训的日子...
    01-19 From:....
  • 喜报喜报,尊敬的武老师,孔老师,我通过传媒校考了,感谢老 喜报喜报,尊敬的武老师,孔老师,我通过传媒校考了,感谢老师的关怀,改天去看你们...
    01-19 From:....
  • 通过校考了(*^▽^*)许多在眼前看来的大事 通过校考了(*^▽^*)许多在眼前看来的大事,都不是人生一战,而只是人生的一站。我知道你们经历了辛苦的集训,闯过了统考,校考,如今,只差一个高考了。...
    01-19 From:....
  • 每次看见群里同学、老师们的互动,想起以 每次看见群里同学、老师们的互动,想起以前在日月星盘培训时的种种,还是会觉得那是我最好的一段经历,无可替代。我可爱的老师和同学们,给我了最好的回忆;武艺老师给了我最好的帮助...
    01-19 From:....
  • 感谢恩师 看着一个个心怀梦想的同学走进我们的校区,我都充满了期望。一起加油,感谢日月星盘老师们的悉心教导!...
    01-19 From:....
  • 非常荣幸,日月星盘让我们在考试之前可以与 非常荣幸,日月星盘让我们在考试之前可以与中戏的考官老师们面对面交流,让我认清了自己该要努力的方向!...
    01-19 From:....
  • 在这里满足了我交流的欲望,我们都希望被自己被大家 在这里满足了我交流的欲望,我们都希望被自己被大家看见,可是并不是每一个人和孩子都擅长用语言表达。谢谢孔老师...
    01-19 From:....
在线问答

日月星盘艺术培训

报名热线:400-999-8510

联系电话:010-57531389

总校地址:北京市通州区大稿国际艺术区F座

承德校区:承德市双桥区富华新天地

业务邮箱:pekcn@qq.com

 快速报名

客服中心

  • 热线电话:400-999-8510
  • 招生李老师:13811202270
  • 招生张老师:15811203685